560 kcal pro Kuchen(12-16 cm)

dunkler Teig:
25g Mehl (ich hab Erdnussmehl benutzt)
10g Backkakao
100gApfelmus (Fitini-ohne Zucker)
50g Joghurt (0,1%) ich hab Rewe Sojajogurt ohne Zucker verwendet
3g Backpulver
5g Flavour (Zupfkuchen dunkel von Royal Flavour) oder anderen Süßstoff
heller Teig:
250g Magerquark
100g Joghurt (0,1%) ich hab Rewe Sojajogurt ohne Zucker verwendet
1 Ei
50gXucker (zum Ei schaumig schlagen)
20g Puddingpulver nach Wahl
5g Flavour (Zupfkuchen hell von Royal Flavour) oder anderen Süßstoff

Zuerst die Zutaten für den dunklen Teig vorbereiten, dabei erst alle flüssigen Zutaten mischen danach die trockenen, und dann die trockenen Zutaten in die flüssigen geben.
Für den hellen Teig zuerst das Ei mit Xucker schön schaumig aufschlagen. Dann den Magerquark, Jogurt und das Puddingpulver dazu geben.
Nach Belieben beide Teige süßen.
Den dunklen Teig in eine Backform geben und danach den hellen Teig vorsichtig darüber geben.
Das ganze dann bei ca. 170 Grad 40-50 min Backen und anschließend am besten im Ofen auskühlen lassen.