Kann man nach belieben Füllen.

Kloßteig als Alternative zu „Pizzateig“, hat den Vorteil das er auf 100g nur ca. 100 kcal hat.
Ich benutzte immer den Kloßteig von Henglein „Fränkisch Halb&Halb“ der lässt sich gut als „Teig“ verarbeiten.
Mit anderen Sorten hab ich keine so guten Erfahrungen gemacht, sind zu feucht, kleben fest und reißen ein beim formen.

Hier eine Variante mit Hackfleisch, Pilzen, Zwiebeln und Käse als Füllung.

300g Klösse Fränkisch Halb&Halb
100gPilze aus dem Glas
100gRinder Hackfleisch light
(Purland/Kaufland)
50gEat Lean Cheese (Kaufland)
70gZwiebeln (gewürfelt)
10gTomatenmark

Zuerst das Hackfleisch anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und kurz mit braten.
Nach belieben Würzen und mit Tomatenmark oder Ketchup zu einer „Bolognese“ verarbeiten.
Wenn die Füllung fertig ist den Kloßteig vorbereiten:

Den Kloßteig nicht zu dünn (5-10mm) auf ein Backpapier mit den Händen „ausrollen“.
Dann die Füllung und den Käse darauf geben, und mit Hilfe des Backpapiers umklappen sodass eine Calzone entsteht und die Ränder gut verschließen.
Ich mach das ganze im  Kontaktgrill mit Backeinsatz.
Nach ca. 20 min das ganze einmal wenden und weitere 20 min grillen.
Das geht sicherlich auch in einer Pfanne.

Weitere Füllungen mir extra viel Eiweiß:

1 Dose Thunfisch(eig.Saft)
70gZwiebeln
10gTomatenmark/Ketchup
50gHarzer
Pizzagewürz

Den Thunfisch abtropfen die Zwiebeln würfeln und den Harzer klein schneiden. Die Zutaten mischen und wie oben beschrieben in den Kloßteig füllen.