dunkler Teig: | |
25g | Mehl (ich hab Erdnussmehl benutzt) |
10g | Backkakao |
100g | Apfelmus (Fitini-ohne Zucker) |
50g | Joghurt (0,1%) ich hab Rewe Sojajogurt ohne Zucker verwendet |
3g | Backpulver |
5g | Flavour (Zupfkuchen dunkel von Royal Flavour) oder anderen Süßstoff |
heller Teig: | |
250g | Magerquark |
100g | Joghurt (0,1%) ich hab Rewe Sojajogurt ohne Zucker verwendet |
1 | Ei |
50g | Xucker (zum Ei schaumig schlagen) |
20g | Puddingpulver nach Wahl |
5g | Flavour (Zupfkuchen hell von Royal Flavour) oder anderen Süßstoff |
Zuerst die Zutaten für den dunklen Teig vorbereiten, dabei erst alle flüssigen Zutaten mischen danach die trockenen, und dann die trockenen Zutaten in die flüssigen geben.
Für den hellen Teig zuerst das Ei mit Xucker schön schaumig aufschlagen. Dann den Magerquark, Jogurt und das Puddingpulver dazu geben.
Nach Belieben beide Teige süßen.
Den dunklen Teig in eine Backform geben und danach den hellen Teig vorsichtig darüber geben.
Das ganze dann bei ca. 170 Grad 40-50 min Backen und anschließend am besten im Ofen auskühlen lassen.